基因檢測

一生檢測 終生適用

基因檢測適用於各個年齡層

為自己的身體做一份說明書

了解自身對於身體疾病的風險去預防疾病的生成


基因檢測如何幫助您的健康?

「預防勝於治療,健康才是人生最大的財富」

不管是健康的狀態或者身體微恙都可以透過基因檢測來給自己的身體有更多的數據可以提供給專業醫師做診斷的推薦與建議,對症下藥讓自己所承受的風險降到最低。

29項癌症、37項心血管及9項退化性疾病做為先見基因扎實的基礎下,在分支多項不同類型的基因檢測,滿足各種需求的使用者,並更能準確知道自己的身體狀況。



基因檢測項目

健康守護

新冠重症風險

全守護基因檢測

癌症基因檢測

心血管與神經退化性疾病基因檢測

退化四項基因檢測

耳鼻喉科基因檢測

泌尿守護基因檢測

婦科四項基因檢測

肝膽腸胃科基因檢測

遺傳性乳癌基因檢測

中風套組基因檢測

遺傳性腦中風基因檢測

營養代謝

營養代謝與吸收基因檢測

好代謝好心情基因檢測

好享瘦基因檢測

母乳營養基因檢測

情緒賀爾蒙生化檢測

情緒賀爾蒙基因檢測

解毒能力基因檢測

GST解毒抗氧化能力分析基因檢測

 

身心健康

APOE基因檢測

ALDH2基因檢測

黃斑部病變基因檢測

精選十項基因檢測(男)(女)

精選五項基因檢測(男)(女)

新生兒聽損基因檢測

小兒罕見基因檢測

孕前帶因基因檢測

先見癌偵測

免疫功能評估

 樂活青春

青春指數端粒檢測

青春肌秘基因檢測

青春肽金露實體商品

青春肽金露微肌檢測

YOUNG媽咪寵愛媽咪基因檢測

親緣鑑定基因檢測

寵物遺傳疾病基因檢測(狗)(貓)

 

 

 

常見Q&A

Q1.檢驗結果「低風險」但病人有罹癌?

Ans. 基因檢測是評估先天的罹癌風險,癌症的發生原因來自先天遺傳與後天的生活 飲食習慣,低風險在 ClinVar 資料庫中的界定是「良性」(Benign),依目前文獻研 究並沒有發現此基因型有人罹癌,但也代表其他可能罹癌的基因並未有人研究,此為 檢驗的侷限,生活環境的影響也占很大一部份影響疾病的發生,先見基因會為我們做 晶片平台的客戶每年更新新的研究數據,為健康守護不失分。

 

Q2.基因檢測做完……然後呢?

Ans. 精準醫療來自於精準評估,建議在報告書中呈現「中風險」、「高風險」的人 在兩週內要做進一步的健康檢查,例如:甲狀腺癌高風險者可安排甲狀腺超音波;乳 癌高風險者,可安排乳房攝影與乳房超音波並預約掛號讓醫師進行進一步的檢查。並在每年健康檢查安排相關重點檢查逹到早期發現早期治療的效果~

 

Q3.基因檢測一生只做一次嗎?

Ans. 一個人天生的遺傳資料不會改變,但每一年科學家對於基因的研究都需要有 「先見基因科技」的研發團隊為每年更新最新基因和罹病的關聯度,因此將基因資訊 交給專業在地的研發團隊是重要的,先見基因科技承諾守護一生。

 

Q4.基因資料會外流嗎?

Ans.採檢的醫療院所在進行基因檢測的同時會簽署「個資保護通知」,內文明白告知 資料除採樣醫院與分析單位之外需本人同意才會釋出,並貯存於不對外之硬碟中保存十分安全。

 

Q5.基因檢測很準嗎?

Ans.基因檢測可以透過基因的資料與臨床大數據的比對,預測個人基因資料與臨床的 相關連度,並提出高風險、中風險與低風險的罹病預測,但個人罹癌與個人的生活環 境與習慣有關,基因檢測能提供可靠的遺傳資訊,但生活習慣也是重要的影響因子, 基因檢測能提供先天的遺傳預測提早規劃健康檢查,並配合健康的生活習慣來預防疾病的發生。

 

Q6.口腔採檢和血液採檢的結果會不同嗎?

Ans.是一樣的,都是檢測先天的遺傳基因。口腔採檢易有口腔細菌污染而造成退件補 件的麻煩,採 3cc 的血液則是最佳選擇。